Признание

Сергей12
Она спивалась на моих глазах.
Я рядом был, но чувствовал себя бессильным.
Она рыдала,  но в её слезах
Я видел только след  её обиды.

Я не помог.  Да мог ли я помочь,
Когда ломалась  жизнь,  страна летела в омут?
Когда надолго воцарилась ночь
И по всему: кто слаб – тот и утонет…

Я долго повторял себе потом,
Что не рождён спасать как Мать Тереза,
Что опостылело мне быть при ней шутом -
Терпение моё не из железа.

Я выплывал один , я лез из кожи вон,
Работая локтями и когтями.
Я презирал возможности не смочь
И  твердым быть хотел, как камень.

Как долго я потом грустил,
Что в те года, когда  всё ТАК случилось,
Вселенная – столь добрая ко мне -
Её не наделила  той же силой.

Она живёт. Но только не со мной.
Мы навсегда разделены преградой.
Взаимные упреки , встав стеной,
Побили нежные ростки как градом.

И пусть  индусы в шутку  говорят,
Что в ту же реку не заходишь дважды.
Река любви  несет нас прямо в Ад,
Коль той водой хоть раз утолишь жажду.