Что с нами стало?

Валентина Коц
Я позвонила брату, он молчал…
А если говорил, то очень мало…
И духом во мне опять затрепетал,
Что с нами стало? Что же с нами стало?

Совсем иссякли темы для бесед,
Мне кажется, что мы почти чужие…
В словах не назидание, а вред,
И отговорки глупые, пустые.

Всё на последний сваливаем час,
Мол, времена нелёгкие такие…
Но всё же будто подменили нас,
Мы стали равнодушные и злые.

Вот тот с грехом!.. А та так хуже всех!..
И нет конца и края осужденью.
Духовности мы изменили цвет,
А милость и любовь в пренебреженье.

В  лесу мы заблудились все глухом,
Где много умных фраз, учений разных…
Но только света не увидеть в нём,
А вот тропинок много есть опасных.

Я позвонила брату, он молчал,
И очень долго паузы тянулись…
Мне будто кто-то в сердце прошептал:
Вы где-то на пути с ним разминулись!..