О мечте

Альбина Сильвиан
(в ответ Галине Раганян)

Мечта
Галина Раганян

Ветерок вечерний
            шепчется с листвою,
Шумный день сменился
            звёздной тишиной.
Мне бы дотянуться
            до мечты рукою,
Чтоб не упорхнула
            птицей голубой.

Сбудется ль, не знаю,
            времечко покажет,
Я ведь терпелива,
            я умею ждать.
Может, этой ночью
            вещий сон подскажет,
Как к мечте заветной
            тропку отыскать.
       
           *   *   *

Проказник летний ветерок
Вечернею порою
Игриво мимо пролетал
Над рощей молодою.

По листьям ласково шуршал,
Они в ответ шептали,
Что, где, когда, зачем и как? -
Все тайны узнавали.

Поведал шустрый ветерок
Про дивное явление:
Живет в лесу Краса-Мечта
В небесном оперении.

Грустит в безмолвии глухом,
Томится тишиною
И думу думает о том,
Кто уведет ее с собою?

       *   *   *

Ну как Голубке объяснить
Законы мироздания?
Чтоб к ней дорогу проторить,
Немало нужно сил, старания.