Мечтания

Лилия Панлитви
Мечтания

О, как хочу увидеть Альпы в мае,
Широкий Рейн, журчащий в тишине,      
И ласточек, летящих в дружной стае
С известием о тёплом, светлом дне!..

Я так устала жить в плену мечтаний,
Надеясь быть в прекрасном, дорогом
Краю, где  очарованность свиданий            
Придёт ко мне в сиянье золотом.

Склонятся низко яркие тюльпаны –   
Коснётся ног их пламенный букет;               
И зашумят восторженно каштаны,
Припомнив гордой юности ответ.

10 июля 2018 года