Бредя протореной тропой...

Николаев Михаил Владимирович
Бредя протореной тропой,
Стяжая ложное блаженство -
Мы держим курс на блеск иной,
Мы чтим иные совершенства...

Судьбой отмерянную нить
В клубки мотая равнодушно -
Не помним, что такое жить
И для чего нам это нужно..

Беспечно свой бросая крест
На жизни красочную повесть,
Мы, как обрыдший глас небес -
В себе вытравливаем совесть..

Мы чтим иные голоса...
Но ведать каждому полезно:
Когда смолкают небеса,
Их место занимает бездна...