Корабль

Лана Рубцова
Ах, в суете неправомерно
Уходят годы тень за тенью!
Как отыскать мне тот корабль,
Что так безвольно отобрал
Тебя, любовь моя?

Вот показался "Безмятежный":
Корабль вдали мне дал надежду!
Но нет тебя на том борту,
И сумасшедшей я бреду
От иллюзорности.

Любя так искренне и нежно,
Так старомодно и безбрежно,
Ищу тебя средь кораблей,
Не зная брега тех земель,
Куда причалил ты.

Где та земля? Где край священный?
Где ты гуляешь, друг смиренный?
В какой пучине бренных дней
Среди бушующих морей
Проводишь жизнь свою?

Истратив хлеб весь свой железный,
Стерев всю обувь и одежду,
Ищу корабль из года в год,
Не зная боли и невзгод...
И все-таки найду!