Возможность Родины

Забелкин Николай
* * *
Весенним утречком и в ночь осеннюю,
В толпе клокочущей и в одиночестве,
Для русских Родина в любом рассеянье -
Возможность вечная сосредоточиться.

…И снова преданы, и снова проданы
Деревни наши - в плен
Чужому городу;
Но эта тихая, но эта гордая
Навеки с нами - в нас - возможность Родины.

…Пускай полёты все - землёй кончаются,
Пускай заводит в ад мечта о Рае;
Надежда тлеет, вера истончается…

И только Родина - не умирает.


2018