не просто... живём...

Людмила Аристархова
Путаем прошлое с нынешним,
веришь?.. вот так и живём:
сыплется солнышко в пригоршни,
пахнет духмяно жнивьём,
мёдом гречишным и яблоком
/с детских далёких времён/…
Помнишь, как пёрышком зяблика*,
был ты тогда покорён?..

Жаждой измучены верили:
росы всё тот же – нектар…
 Смело, отбросив сомнения,
пили божественный дар…
Чуть пригубив, убеждались,  –
Это еще не финал…
В серой туманной вуали
прятался сердца причал…

Пел саксофон, обнажая
душу, сливаясь с ручьём…
Тонко звенели трамваи,
медью пылал окоём
и улетали признанья
ввысь, прорастая быльём…
Вот и пришло осознанье,  –
Мы ведь не просто…живём…


11.07.2018

*Голубое или зеленое перо зяблика в старые времена считались оберегом домашнего очага и семейного счастья.