Каждый век по-своему был труден

Любовь Бондаренко 2
«Ибо всякое дело Бог приведёт на Суд,
и всё тайное, хорошо ли оно, или худо».
                Еккл..12:14
               
Каждый век по-своему был труден,
А нам кажется, что наш труднее всех.
Мы живём,  греша,  средь серых буден,
Не считая даже грех за грех.

Развратился мир, как до потопа,
Грех содомский возвели в закон,
Эталоном служит нам Европа,
И мамону вознесли на трон.

Кошельки тугие миром правят.
Скоро снова будет гей – парад…
Извращенцы власти вновь прославят,
Под охраной будут идти в ад.

И мужчина, в женщину одевшись,
Будет думать, что он не смешон,
А ведь он, по сути, сумасшедший,
И в глазах Иисуса - мерзость он.

Да, и напиваться  вновь не стыдно,
Наркоманов и не сосчитать!
Не сужу, мне за Христа обидно,
Он уже устал всех призывать.

Есть грехи, которые не видно,
Зависть и гордыня - всё в себе,
Можно ведь завидовать и скрытно,
И не открывать свой грех в мольбе.

Только перед Богом всё открыто,
Видит Он сердца наши насквозь,
И не будет ничего забыто,
Не надейтесь даже на авось.

Ничего не ново под луною,
Но, как говорил Екклессиаст,
Суета сует встаёт волною,
Но, всем по делам Господь воздаст.

Веселитесь,  юноши и девы,
Радуйтесь в дни юности своей,
Слушайте сердец своих напевы,
И ходите по видению очей.

Только знайте, что за всё за это,
Приведёт Господь вас всех на Суд,
И за всё потребует ответа,
Незаметно годы утекут.

А грешить-то все мы не боимся,
Ведь не скоро Бог Свой Суд вершит,
Во грехе мы, впрочем, все родимся,
Каждый здесь по-своему грешит.

Но ещё есть выход – наш Спаситель!
Он всех к покаянию зовёт.
Только непременно поспешите,
Он один жизнь вечную даёт!

Он один грехи наши прощает,
Посмотрите на Голгофский крест,
Кровью Он Своею их смывает,
Это скажет каждый благовест!

День придёт, и час суда настанет,
Неподкупен будет наш Судья.
А спасутся только христиане,
Церковь, Его верная семья!