Она выходит из моря в дождь...

Татьяна Дрожко
Она выходит из моря в дождь,
ей много зим и немного лет.
Легки касанья её подошв,
но все же должен остаться след.
И вздрогнет мир, и застынет кадр,
и вверх от капли взлетит вода.
Ей остается из сотни кар
- не оставлять за собой следа.
Она холодная как лазурь.
Она прекрасная словно шторм.
Но только раз бы застать грозу
из-под уюта песочных штор.
Лечь мягкой тяжестью на диван,
дуть теплым воздухом в жаркий чай.
Фланель уютную одевать,
смеяться, спрашивать, отвечать…
Но остается молчать, дышать,
и жить, пытаясь осилить путь.
Она впечатает каждый шаг.
В покровы пляжей… Когда-нибудь.