Дочери Анне в день рождения

Эдуард Брандес
…Красотой путь по жизни увенчан:
Я иду в окружении женщин:
Здесь жена, мне родившая вечность,
Дочки, внуки – моя бесконечность.
Всех люблю, но сегодня одна
Мне нальет молодого вина.
Это ты, моя меньшая – Анна,
Дочь чистейшей воды – без изъяна:
В ночь, когда ты открыла глаза,
Над Москвой пролетала гроза
И в тебе задержалась волна –
Ты бокал молодого вина.
Каждый год жду шестого июля,
Чтобы молодость ты мне плеснула!
06.07.2018