Не плачет природа дождями...

Вера Толоклюбина
Нет, не плачет природа дождями,-
Ритуал  совершает она,
И большую земную работу,-
Без воды - ни туда, ни сюда.

Как без водной стихии напоишь,
То, что высушил злой суховей?
Без воды всё живое зачахнет,
Сбросит лист, и бутон, и цветы.

Пусть идут, увлажняют и поят
Проливные грибные дожди,
Ну, а  мы терпеливо продолжим
Ждать безоблачных, солнечных  дней.

А затем, когда всё возродится,
Пойдёт в рост, оживится, взойдёт,
Ты увидишь, что всё повторится,-
Солнечно, сухо… дождь…

11.07.2018