Что же Вы мычите

Гарри Добрый
Ну, что же вы мычите, как коровы,
Забыв совсем и буквы и слова,
Со мною пообщаться  не готовы,
Тогда зачем же вам, позвольте, голова?

Что б только есть через неё, иль кофе с турок
В себя спросонья по привычке заливать?
В прокуренных зубах держать окурок,
Моргать и тужиться, не зная, что сказать?

Слова певучие потомками забыты,
Лишь только маты и дешёвые духи,
Чего ж я мучаюсь, коль ваши рты закрыты,
И для кого ж тогда пишу свои стихи?

Век восемнадцатый прошёл без Интернета,
Но как могли в то время излагать!
И музыку для флейты и кларнета
Под свет свечи ночами тёмными писать.

Попса замучила, но ведь всё те же ноты
А тексты -  примитивные до слёз;
Наверно были просто идиоты,
Бетховен, Вагнер, Дебюсси, и Берлиоз,

Рождая фуги, вальсы  для потомков,
О славе не мечтая, а порой,
Во власти жили всяческих подонков
И не имели даже кров над головой.

А сколько нам оставили шедевров
Поэты – дети бурь и кабака?
Как оценить, во сколько тысяч евро
Ту пару строчек, что прошла через века?

«Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем...»*

Они творили, чтобы наши дети
Могли прекрасное от грязи отличить;
То, что прошло, через суды столетий
И научило нас, как нужно говорить.

А мы стремимся к тайнам мирозданья,
И, прочитавшие  тома научных книг,
Не ставим в строчках знаки препинания
И применяем в речи «гоблинский» язык.

Общаться так сейчас, возможно проще,
Когда шифрованы слова в двоичный код.
Но как мне цифрой передать зелёной рощи,
Дыханье свежее, иль снег под Новый Год?

Так что же вы мычите, как коровы,
И машите руками у лица?
Как снять мне с Вас ущербности оковы?
Что б словом праведным зажглись ваши сердца?

Одна лишь мысль меня в итоге утешает:
Я не застану тот момент, когда взойдёт
Светило древнее, что Землю освещает,
И наш язык прекрасный вовсе отомрёт.

И будут мысли на большие расстояния
Передаваться без полей и проводов,
Умрут тогда и страсти и страданья,
И вот тогда совсем не нужно будет слов!


Санкт - Петербург, ноябрь 2016г.

*Отрывок стихотворения А.С. Пушкина   «Я Вас Любил…», написанного в 1829 году.