Давай с тобою просто помолчим

Столяров Игорь Николаевич
Давай с тобою просто помолчим...
Я разведу костер под звёздным небом.
Вновь у огня, как в детстве посидим,
И запечем картошку с чёрным хлебом.

И не хочу я праздничных столов,
Гостей по списку, часто удивлённых.
Лишь ты и я, средь полевых цветов,
Где месяц смотрит на двоих влюблённых.

Мы помолчим, ведь нам не надо слов.
Не будем клясться в верности и чести,
И ни к чему нам толкованье снов,
Мы жизнь прошли рука об руку вместе.

Не надо слов про вечную любовь,
Про редкость встреч и трудную работу.
Я понимаю все без лишних слов,
На деле чувствуя и нежность, и заботу.

               ***
Костёр давно погас, ты уголёк подвинь.
Возьми в ладонь картошку и подуй!
Мы муж с женой, а за спиною жизнь.
Слова заменит нежный поцелуй.