Им есть, за что благодарить дедов

Павел Берестов
Им есть, за что благодарить дедов,
Которые оставили в наследство
Россию в окружении врагов,
И страх, как усмиряющее средство.

Предъява на преступные права
Представлена народу грубо, зримо.
И вот, открыта новая глава,
Страна уже ни с кем не совместима.