Минми

Анна Эссекер
Минми тут, и Минми там.
Тарарам ! Везде бедлам!
Пыль стоит столбом у нас,
Опрокинут в ванне таз,
Пролита сгущенка в кухне ,
И притихли в страхе мухи.
Жуткий стон и страшный вой...
Минми, что стряслось с тобой?
Но не слышит видно пёс:
С визгом чешет черный нос.
Крутит рыжая юла,
На носу сидит пчела!
Сладок запах ежевики,
С полчаса сидел в клубнике,
Сунул пёс в малину нос,
И обижен был до слез!