Люби

Римма Сапарова
Не угонщица и не воровка,
Не желаю бессовестно красть
По совету незрячей плутовки,
Что зовут незатейтиво - "страсть".

От тебя я скрываюсь в Париже,
От тебя улетаю в Мадрид,
Понадеясь.что если не вижу,
То и сердце уже не болит.

Но душа, словно заперта в клетке
Рёбер - прутьев, щеколд - позвонков,
Просит снова от боли таблетки,
Но не вскрыть заточенья замков.

И признать,- как прилюдно раздеться,
Ощущая стыдливую дрожь,
Что владеешь ключом ты от сердца,
Но, что делать с ним - врятли поймёшь...

За закатами юность осталась
Покорителей неба глубин.
Пока силы не съела усталость -
Без зарока на завтра - люби...