Загаданное

Ирина Лавренова
Колокольчиком предчувствие в душе
Тонко нежно пропоёт: тилинь-дон-дон.
Счастье копим у Медведицы в ковше.
В ночь луна накинет звёздный балахон,

Чуть поправив бликов светлых кружева.
Я зажмурюсь, загадаю на звезду,
Прошепчу тихонько имя, чуть жива.
Столько лет меж нами. Всё чего-то жду...

Дверь открыта.  Вдруг табачный аромат
Мне напомнит, что сбылось и не сбылось.
Замер в сумерках дождём умытый сад.
Силуэт твой отраженьем в капле слёз...