Тополь серебристый

Корнилов Алексей Юрьевич
Тополь! Тополь серебристый!
Как весною ты блистал!
А сейчас повесив листья,
От жары совсем устал.

Закуршивил у дороги
В серой будничной пыли.
Молчаливый. Одинокий.
Смотришь на реку вдали.

Тополь! Братец по несчастью!
От жары я тоже сник.
Легче было бы, отчасти,
Если б голову остриг.

Но и ты не сбросил листья.
Хоть от зноя изнемог.
Станешь словно из-под кисти,
Как засушья выйдет срок.

В этом душащем июле
Мы терпение запасли.
Тучи, снова обманули,
И дождей не донесли.

Тополь, веткой помаши мне.
Я в ответ махну рукой.
Скоро! Скоро будут ливни!
Их дождёмся мы с тобой.

Гордо ты тогда застынешь.
Как титан, во всей красе.
Листьев серебро раскинешь,
На небесной бирюзе.