***

Лариса Курносенко
Знаешь, а мне так безудержно хочется
В поле, цветущее белыми кашками,
Травам пахучим в объятия броситься,
И до озноба
покрыться мурашками.

Глаз не сводить с васильковой небесности,
Да с головой в облака эти пышные!
В эти глубинно зовущие светлости,
Густо налитые, близко нависшие.

Знаешь, а росы здесь теплые-теплые,
В гущах туманных костянка краснющая!
Знаешь, тут лешие водятся добрые,
И свиристелка ри-ри-ри поющая.

Здесь начинают полеты потешные,
С гнезд выбираясь, птенцы говорливые.
(Боже, прости нас. Мы грешные, грешные,
Не берегущие,  сыто незримые...)

Знаешь, а мне упоительно сладостны,
Словно касание маминой нежности,
Края родного несметные благости,
С мига рождения,  до неизбежности...