Мои первые лимерики...

Вероника Фабиан
***
Старый дед из деревни Мосточки,
С детства вяжет себе он носочки.
В час он вяжет по паре.
Где такое видали?
Супер-дед из деревни Мосточки!
***
Очень тощий ботаник из Швеции
Насыпал в чаёк разные специи.
Так остер был чаёчек.
 Он совал в рот платочек.
Этот странный ботаник из Швеции.
***
Жил на свете историк из Греции.
Засыпал каждый день он на лекции.
И храпел он так громко,
Что смеялись все звонко.
Так забавен историк из Греции.
***
Повариха жила в Казахстане
И работала в баре в Астане.
Каждый день танцевала
И стриптиз зажигала.
Поварихи знойны в Казахстане!
***
Ох, талантлива Маша из Раши.
Классно лепит она свои чаши.
Продает их  везде,
Но живет всё ж в нужде.
Эта классная Маша из Раши.
***
Дядя мой из деревни Мошарики,
Каждый день надувает он шарики.
В день пятьсот надувает.
В воздух их отпускает.
Вот чудак из деревни Мошарики!
***
Мой братишка из штата Техас,
С детства любит по-русски он квас.
Пьет сто банок подряд.
Выставляет их в ряд.
Весь квас выхлебал в штате Техас!
***
Моя тёща из села Гвоздочки,
Очень любит собирать груздочки-
Каждый раз их считает,
А потом их стирает-
Довела меня тёща до точки...

***
Мой дружочек из города Бристона,
Каждый день убирается чисто он.
Каждый час моет пол.
В этом есть весь прикол.
Вот чистюля, дружочек из Бристона!

***
Фото из интернета
Спасибо автору