28 Нет сил мне чтобы радоваться жизни

Яна Щербина
Нет сил мне чтобы радоваться жизни -
Покоя, отдыха я лишена.
И днём и ночью всё терзают мысли,
И день и ночь - всё та же кутерьма.

Объединились все часы, минуты
И вместе дружно мучают меня.
Судьба терзает в жёсткой камасутре,
А ночи без тебя - лишают сна.

Я солнцу льстила и в любви клялась 
Рассвету, ночью - целовала звёзды,
Им говоря, что нерушима связь
Прекрасного - они и мы подобны.

Но что ни день - всё хуже и мрачней,
А ночь - печальнее и холодней.

По мотивам 28 сонета Шекспира