Котёнок

Евгений Бармин
Котёнок прыгнул мне на плечи
Со шкафа, но не рассчитал;
Когтями тело изувечил –
Автограф кровью подписал.

Ему хоть что, а коже больно;
Он под кровать, чтоб не достал,
И смотрит снизу оскорблено –
«Сам виноват под шкафом встал».

06.06.2018