Весенняя ночь

Виктор Каблов
Вот звездный дождь идет между созвездий.
Как ночь светла и как пронизана лучами!
Ночь беспокойства и возмездий
Гремит бегущими  ручьями.

В тревоге мечется душа,
Ее томит весенний воздух,
А ей туда б, где свет и звезды
Взлететь легко и не спеша…

И всем надеждам запоздалым,
Грозящим счастьем иль бедой,
Вдруг стать бы этим снегом талым
И течь беспечною водой!

Фото телескопа "Хаббл"
Рассеянное скопление 6791 в созвездии Лира. Среди самых тусклых звёзд скопления есть группа белых карликов, возраст которых составляет 6 миллиардов лет, и другая группа, возраст которой составляет 4 миллиарда лет. Возрасты этих групп выделяются из характерного для скопления в целом возраста 8 миллиардов лет. (Фото NASA, ESA)