Диалог по поводу...

Борис Ознобишин
- Эй, старая, тебя чего припёрло?!
Вскарабкалась едва. А где косой?
Наверняка своё «смозолил» горло...

- Не выдержал. Упал. Черёд за мной...

- Пел мне всё тут про пенсии и сроки,
Что работяге столь не протянуть,
Что мол и до могилы недалёко,
И очень бы хотелось отдохнуть...

- Вам хорошо порхать, вы молодые!
Бумажки! не станками заправлять,
Не видеть в росах нивы золотые,
Ни сеять, ни пахать, ни убирать...

- Не надо нам мораль читать чужую,
Мы впереди тоннеля видим свет
И вашу всю историю гнилую
Мы изучили через Интернет.
Не вы ль твердили:
«Всё решают кадры!»
Мы экономике дадим большой скачок.
Пенсионер — что заработать рад бы!
Трудящийся он будет! Не сачок...

- Да, коли пенсии на всё б хватало,
И экономики надёжный был бы рост,
Ужель в стране нас это б возмущало,
Да и не в сроках, в принципе, вопрос!..



(Фото из Интернета)