Закрыла душу на замок

Светлана Рыболовлева
Закрыла душу на замок,
А ключик потеряла где-то.
Нельзя припрятать счастье впрок
Под листик в отблесках рассвета.

Нельзя вернуть под сень дубрав,
Чтоб пело тихо мне на ушко.
Средь аромата пьяных трав
Шептала проповедь кукушка.

Закрыла душу на замок.
А что ей в пустоте томиться?
Вернётся счастье на порог
И встрепенётся белой птицей.