неприручённые сны

Ирина Рыпка
странно
но иногда ты чувствуешь это
как случайный зритель приходит смотреть твои сны
чаще по вторникам
реже по четвергам
словно на сны он приобрёл со скидкой билет на целую ночь
тихо сидит со включенной камерой на мобилке
и снимает ночное разноцветное кино
чтоб на утро всё это пересмотреть
пометить в своём блокнотике что-то там
чего ты уже не помнишь
после он сварит кофе
и будет думать
о безысходности невесёлых будней
а ты просыпаясь скажешь
чёрт
кто-то крадёт сюжеты из сонной головы
или всё-таки бешеный будильник перемешал все картинки
наверное стоит поменять звонок
и хватит уже вспоминать неприручённые сны
а к обеду совсем забудешь
что ночью
было неуютно неодето и страшно
от чужих непонятно какого цвета глаз