Шостакович, вальс номер 2

Тамара Карякина
... а музыка птицей свободной взвилась -
с руки дирижёра взлетела:
узнала душа Шостаковича вальс,
и выросли крылья у тела,

и горние выси озвучил оркестр,
подхваченный ангелов хором,
и всё, что в тебе, над тобой и окрест,
наполнилось светлым минором -

внимать, восторгаясь, любя и грустя,
с мелодией плыть невесомо
и с ней задержаться у жизни в гостях,
где музыка - Господа Слово.