Обречён быть другом

Александр Шпаннагель
Порою в чувствах мы не властны,
И крут судьбы круговорот…
Хоть в наших семьях лад и счастье,
Но мне тебя недостаёт.

Я счастлив тем, что на работе
И на прогулке день-деньской,
Погрязнув в суетной заботе,
Ты так приветлива со мной,

Что голос твой, как колокольчик,
Куда-то сладостно маня,
Звучит в душе моей всё звонче
И нежно радует меня,

Что взгляд твой, сердце освежая,
Меня пленяет день и ночь.
Но мозг твердит: «Она чужая,
И у неё есть муж и дочь!»

Живя своим семейным кругом,
Жену и дочь душой любя,
Я обречён  тебе быть другом,
Лишь взглядом трогая тебя.