Дождь на даче

Василий Мельников 3
                Всё живо переменою погоды.
                Дождь заливает кровель желоба.

                Борис Пастернак



Небо затянуто туго свинцом.
Прячутся тени под крышу.
Что-то кричит желторотым птенцом
Свет, но его я не слышу.

Только стихии кочующий шум,
Только стена водяная.
Дождь! – это всё что приходит на ум
После крапивного мая.

В лужах кипящих восторг и мальки
Нерестовой консервы.
Кто-то наестся холодной ухи,
Кто-то подлечит нервы.

Нет не гроза, не губительный град,
Втиснутый в камнепады.
Дождь, у жары отстоявший сад
И напоивший гряды.


30.6.2018