Океан любви

Владимир Удовыдченко
                ОКЕАН  ЛЮБВИ
               
                1
                Любовь шторм

     «Грозовые тучи кружатся
       Над вулканом страстей….
       Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет
       В огнедышащей лаве любви….»
       Песня из кинофильма «Бриллиантовая рука».


Любовь – это стихия, буря, шторм и цикл землетрясений.
Непознанных таинств плеяда столкновений.
Любовь это смятение,
Потеря слуха, зрения
И новые воззрения на мироощущения.
Любовь это сомнения,
Кипенье мозга, встречное движение,
Сближение сердец и…
Лобовое столкновение.
Весной в период сокоистечения,
Любовью правят чудные явления:
Любовный с моря дует сквознячок,
И разгорается внезапно
В скале прибрежный маячок.
На безмятежную, казалось бы, равнину,
Стремительно врывается поток.
Поток любви, цунами, смерч,
Тьму рассекающий небесный меч.
Все разнесет – подвох, обман
Любви всесильный ураган.
Тайфун любви в пути к слиянию и счастью,
Разрушит все дорожные препятствия.
Иди в поток, лови его,
Он для тебя и для нее.
Плыви в любви по направлению ветра,
Хоть это направление без цели неприметно.
А цель любви  - помочь душе раскрыться,
Наполниться, обогатиться.
Поддерживай тайфун, чтоб не иссяк Исток,
Рождающий любви поток.
Ведь если ветер прекратится,
Ты перестанешь шевелиться.
Без цели будешь на земле ютиться,
Из человека в овощ можешь превратиться.

                2
                Любовь штиль

«Бросит рыбак на берег взгляд,
Смуглой махнет рукой…
Если рыбак не пришел назад,
Он в море нашел покой.»
Песня из кинофильма «Человек амфибия».

Любовь бывает и без шторма.
Стихия волн любви покорна.
В любовном море штиль и тишина.
Лишь дуновенье ветерка
Волнует сердце моряка.
Лишь сквознячок  задует с моря,
Волнение придет на сердце вскоре.
Бывает, сквознячок любви не сразу силой прирастает,
Он медленно растет и очень долго тает.
Окутывает нежно, Энергией питает и…
Сквознячок рождает родничок.
Из родника река, из речки море,
А море тихий океан родит.
Безмерный на просторе.
О,океан любви, без шторма и тайфуна,
Приди, обволоки, открой на сердце струны.
Давайте жить без шторма
И в океан любви бросаться.
Давайте улыбаться, любить и целоваться.


06.07.2018