Нитью жемчужною

Дюран
Нитью жемчужною годы нанизаны
В тон ожерелья веков...
Тенью ненужного, бликов капризами
Я любоваться готов

Выстудил истово зеркало жемчуга
Ветер непрожитых лет...
Холодом веет от лунного берега,
Не было счастья...и нет.