Прощание

Андрей Гарцев
Прощай, друг! Пора расставаться
Теперь уж навек, навсегда.
Час близок, не стоит бояться  -
Уход твой совсем не беда.
Давай постоим на прощанье,
Как в прошлом стояли не раз -
По-дружески, тихо, в молчанье,
Последний у нас этот час.
Гуд бай, молчаливый участник
Идей рукотворных и дел!
Лет тридцать ты, сторож и дачник,
Хранить все, что нужно, умел.
Останки твои почернеют,
Сгорят на веселом огне,
Но душу и руки согреют
Они на прощание мне.
И в пламени, дыме, летучий
Ты ввысь устремишься, как в рай,
К игривой красавице-туче…
Прощай, друг мой старый… сарай!