Безответность

Квазар Вселенский
Кто такой поэт?
Вопрос, которым задаются
Из поколения в поколение
Много лет.

Оброс этот вопрос
Давно уж суевериями, легендами и
прочей ерундой.

А я рискну ответить.
И пусть
На растерзание
Зевакам буду брошен.

От безответности
Мне тошно.

Я обречён быть
Душой компании
Вроде бы,

Но в душе быть
Просто
Юродивым.

Быть может, я поэт?

Пока сытые собаки
У Бога ели с рук,
Я писал стихи,
Что каждый второй
Называл ересью.

Быть может, я поэт?

Я монотонен всегда
И везде,
Но притом разноцветный,
Как монпансье.

Мистика?
Лишь у музы есть
На меня досье
И развёрнутая
Характеристика.

Быть может, я поэт?

Безответность,
Но не безответственность.
Бездействие,
Но не бездейственность.

2018