Мое фиалковое море...

Глория Мелос
Тебя – забыть не смогла,
Предав  изумрудные травы…
Мечты, мечты… Но – куда вы?
Я только вами – жила…

Твой воздух был – животворен…
Не стала помехой мне – дальность,
Когда - превратилась в реальность
Мечта - о фиалковом  море…

О том, что будет мне верным
Единственный, самый достойный…
Песок золотой… Я помню,
Чье имя начертано – первым…

Лазурь Эгейского моря!
Фиалковых глаз  чарованье,
И мудрость – Афины…  Признанья,
Но те, что не ведали… горя…

Я помню закаты … и вечер…
Я помню – природа молчала…
Когда бы… Когда бы я знала,
Что это – последняя встреча…

С тобой ли, пленительный берег?..
Иль – с вами, лазурные очи?..
Плывет в созвездия ночи -
Единственный… Море, не верю…

В раскрытых фиалках читала -
Его  увижу я вскоре…
Сейчас – ты смотреть избегало…
С тобой, беспокойное море,

Слилась, и вспомнила сразу -
Прохладный поток - скоротечен…
Герой керамической вазы!
Он  был так же хрупок… И – вечен…