Мама, я хочу жениться

Любовь Кулакова 2
-Мама, я хочу жениться, говорит один чудак,
Но с женой определиться, не могу, поверь никак.
У меня как  у  Салтана , всем известного царя
Завязалось три романа  и   наверное не зря.
И какую взять мне в жены  я ума не приложу,
Среди трех , завороженный  холостым пока хожу.
-Не печалься сын мой милый и ложись  спокойно спать
Соберусь немного с силой  , дам тебе совет как мать.
Долго думала , гадала ,как кровиночку женить
И невестушек ругала   за бессовестную прыть.
Ей  однажды сон приснился  ,  к счастью или на беду
Что сынок ее женился  , выбрав девушку одну.
Сон растаял как картинка   ,улетел как ветер вдаль
На душе опять горчинка и тоскливая   печаль.
-Я тебя готова высечь, не сынок   , а разгильдяй
На тебе пятнадцать тысяч , всем им поровну раздай.
Срок пройдет  , увидим  Зайка кто из них на что гожа
Кто трудяга, кто лентяйка,  кто царевна  госпожа.
Деньги сын раздал невестам просто .так как будто в дар,
Мать себе не знает места,  ждет ответный гонорар.
Между тем одна девица за щедроты жениха
Нарядилась как царица . в том не  чувствуя  греха.
Как звезда на небе блещет в свете утренней зари.
Носит  импортные вещи и судьбу благодарит.
А   вторая не от жиру, а случилось так уже
Собралась купить квартиру на девятом этаже.
Не себе  ему в подарок,  значит, так любовь сильна
И поступок этот ярок, хоть пока что не жена.
У невесты третьей мысли -деньги в банке разместить-
Что б потом в семейной жизни на проценты можно жить.
Но сынок калачик тертый, не похожий на других
Он женился на четвертой ,      далеко послав  троих.
А когда его спросили как он выбрал этот путь ,
Он ответил :»Я бессилен ,у нее большая грудь»