Задуй свечу...

Владимир Торговкин
Уже четыре… Просыпается восток,
Росой трава всплакнула в перламутре дымки.
Задуй свечу скорей, спрячь скомканный листок –
На нём анкета человека-невидимки.

Задуй свечу – уже исчерпана до дна
Очередная ночь с бессонницей сомнений.
Звезда уходит спать, увы – звезда бледнА,
Теперь не важно ей: кто сукин сын, кто гений…

Фантазии сквозь сон, греха не утаить…
Но поднимается зарёю выше солнце,
И свяжет вновь единственная нить –
Любовь – своих блуждающих питомцев.

А остальное всё – лишь первобытный шлак,
Игра страстей шальных, зачитанная повесть.
Задуй свечу и поднимай над зАмком флаг,
Чтобы не стала вдруг оплаканною совесть…

Упал беззвучно белой розы лепесток
Из вазы на окне твоём и лёг смиренно.
Уже четыре… Просыпается восток.
Задуй свечу: рассвет прописан внутривенно.