Так обидно уйти...

Павел Геннадиевич Черников
так обидно уйти, не прикрыв плотно дверь,
столько верив: с детьми к нам приносятся птицы
голубые пути через годы потерь
а по небу - плывут корабли, и станицы
говорят: до свиданья! ушедшим вперёд,
разогнавшим коней, налетевшим на капли
красных бусинок в сердце, расстаявших лёд,
средь зелёных полей бурых пятен на платье...
три заклятья скажи! расплети кружева!
поднимаются горы и рушатся стены,
вещих книг стеллажи и дурная молва,
но не будет позора, не будет измены...
корабли бросят якорь, последний причал
озарится салютом из подлинных пушек,
а с небес - кровь и слякоть, начало начал,
океанская пена с невыпитых кружек