Художник

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Художник.

Он отвернулся от рисунка
И в сад глядит, любуясь негой.
С красками забыта сумка,
Под лазурной крышей неба.

Вдруг алый лист слетает с клёна.
Им он любуется, как друг.
И радость существования бездонна.
И красота цветов вокруг.

Прищурив глаз, сосредоточив мысли,
Он вновь владеет кистью.
Он на холсте от красоты зависим,
Душою, сердцем без корысти.
 
11.07.2018 г.    Ю. Р. Берг.