Разгулялось медовое Лето

Ольга Суслова
Разгулялось медовое Лето,
День Купалы готовит костёр.
Ждёт развития ночка сюжета.
Завлекает к себе тёмный бор.

Увести хочет в топкие дебри –
Все богатства свои показать.
Но нельзя ему, старому, верить.
Будет он над тобой хохотать.

Голос ночи раскроет все тайны,
Как цыганка подскажет судьбу.
И узнает её, только крайний,
Цвет Ивана срывая, к утру.

В алой тоге рассвет гостем ранним,
Улыбнувшись, взойдёт над рекой.
По реке подгонять будет дланью
Те венки, что забыты волной.