Путеводная песнь для души. 11. 07. 2018

Галина Лебединская
Облака по небу - поволокой,
И туман клубится над водой.
Я мечтаю о Стране далёкой,
Где останусь вечно молодой.

Ты, душа, уставшая от жизни,
Пережившая так много бурь,
Не грусти о предстоящей тризне:
Ждёт тебя Небесная Лазурь.

В той Стране роскошной - ароматы
И миндаль, цветущий круглый год,
Розовые райские Пенаты
И сады невиданных красот...

Но, когда в невидимой накидке
Ты взлетишь, душа, до облаков,
Развернутся ангелами свитки
Всех твоих содеянных грехов...

На мытАрствах - бесы мерзких рангов.
Будешь, как осенний лист, дрожать...
Одесную, рядом, Светлый Ангел -
С ним твоя святая благодать.

Потому, душа, пока ты в теле,
Против злобы бейся до крови:
Это брань с грехом на самом деле
Ради достижения любви.

И тогда свершится Божье чудо
Там с тобою, в синих Небесах:
Перевесит все грехи Иуды
Лишь любовь на Праведных Весах...

Облака по небу - поволокой,
И туман клубится над водой.
Я мечтаю о Стране далёкой,
Где останусь вечно молодой.