Про пиво

Кот Ёшкин
Ахтунг: в тексте есть мат. Не читайте, если вас это не устраивает.


Вечерком у жилого массива
На скамейке у многоэтажек
Нет прекрасней бутылочки пива
И пакета солёных фисташек.

А за мной, как с египетской фрески,
Из ближайшего к небу окошка,
Отогнув бахрому занавесок,
Наблюдает серьёзная кошка.

И в надежде на долю успеха
Мне пришлёт голубиная стая
Предложенье о сдаче орехов,
Издалёка процесс наблюдая.

«Не сегодня, не в этой вселенной», –
Говорю я им миролюбиво…

Как бывает же, блин, охуенно
Выпить вечером порцию пива!