Отчего на камне только фото

Евгений Стебаков
Отчего на камне только фото
Лишь одно? Не выбрать, не найти
Из всего годов круговорота
На всем долгом жизненном пути.

В том последнем жизнь как будто тлеет,
Жизнь уже совсем на волоске,
А душа все светится светлее,
Чтобы вся исчезнуть вдалеке.

Перед тем как весь запас потрачен,
Все светлей глаза твои горят.
Отдавая, этим мы богаче –
Видно вправду люди говорят.