Сорвалась звезда с Небес

Сергей Московит
Сорвалась звезда с Небес – ярким пламенем
Озарился её след – на прощание,
В небе полная Луна – отражением
Проводила силуэт с умилением.

                Что оставил этот след? – два желания:
                Отвести от чьих-то бед обещанием
                Беззаветно, отгорев, по преданию
                Непременно воплотить с опозданием.


Ты успела загадать два желания?
Два отожданных давно обещания?
Этой звёздочки обет Небо дальнее
Исполняет за полёт в оправдание.

                Мы сгораем как они. В пропасть кануло
                Ожидание от звёзд блага малого,
                Утомление от дел как отпрянуло,
                От желания любить запоздалого.


Я исполню той звезды наказания,
Говори заветные два желания.
Подсказать или сама в дар признания
Назовёшь их до потерь угасания?

                Ты хотела бы любить – в два касания,
                Ты хотела бы грустить – в два молчания.
                Ты хотела бы уснуть – в два дыхания,
                Ты хотела быть всегда – без прощания.
 

                Wednesday, July 11, 2018