Я не был в жизни счастлив

Элу Тингол
Я не был  в жизни счастлив. Ни минуты.
Бежал вперед, вычерчивая шаг.
Петлял, как мог. Но выверенный брак
Со Смертью не давал уюта,
Не разрешал устраивать аншлаг.

Вот вкратце все. Жизнь мимо пролетела,
Как те листочки поздним сентябрем.
Моя Фортуна рядом с алтарем
Увлечена собою до предела
В немом кино, в котором все умрем.

Отчетливо представлены маршруты,
Все выходы закрыты на ремонт,
Затянут черной пленкой горизонт...
Я не был в жизни счастлив ни минуты...
Да и пускай. Гори оно огнем!..