ПоэзияЧасть572. Родина или смерть! НАшажИзнь174

Сергей Владимирович Евдокимов
«Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя –
Язык батарей»
Михаил Светлов,
из стихотворения «Гренада»,
1926 год


Мой Сонет номер 1016

«Родина или смерть!» -
Мы все бредили этим
И не стеснялись петь,
Шестидесятых дети!

«Куба – любовь моя!» -
Стиляги так не пели,
От Армии – бронЯ
В их спекулЯнтском деле.

Фильмы шли про стиляг,
В фильмах стиляг хвалили -
Потомок видит так,
Но мы - другими были!

«Куба,- пели,- с тобой!
Фидель, веди нас в бой!»