Творец снов

Виталий Сармат
Шептали люди ему: "Девушки грешны!"
Но он не слушал никого, кто обвинял.
Писал стихи, и вкладывал их в сны,
Которые ночами сочинял.

Биение сердец он находил,
Своим прекрасным слухом в тишине.
Себя в своих стихах с ума сводил,
И девушкам дарил их в каждом сне.

Он среди всех искал только одну,
Сердца стучали их как барабан.
На части рвали ночь, и тишину,
Но понимал, что этот стук обман.

И вот недавно маг и снов творец,
Поймал вдруг слухом долгожданный звук!
Одно сердечко лишь из множества сердец,
Стучало тише всех, но он услышал стук!

И с ночи той, стихи и сны ему,
Творит и посылает вновь и вновь.
Лишь этому сердечку одному,
Волшебник подарил свою любовь!