Дождик, дождик...

Глория Мелос
Дождик, дождик, обильный дождик!
Как же пронзительны - влажные капли!
…Помню, от ласки - сомненья ослабли,
День был - солнечный и погожий…

Боль, ты след обжигающих капель,
Прошлогодних, безудержных ливней?
Жизнь шептала: «Они – могли бы…»
Смерть выбирала – одну из сабель…

Нет, не из мест, где справляют тризну, -
Из ручьев, родников дальних…
Дождик,  дождик – из вод хрустальных
Принеси мне – частичку жизни…