светом

Светлана Скакунова
Всё трепетней,
всё ближе и родней.
В тебе свечу
среди больших огней
смешной искринкой: маленькой,
но - божьей.

Не страшно, что погаснут и огни
/ты льнешь ко мне, открою сердце -
льни/,
но искру  ни мороз, ни суховей,
никто-никто
забрать уже не сможет.

Ты
станешь небом.
Я
в твоей тени
как сердце,
что скрывается под кожей.