ПоэзияЧасть573. Отчего такие вЕтры? НАшаприрОда103

Сергей Владимирович Евдокимов
«Две сосны стояли на откосе,
И топор по соснам застучал,
Чтобы, сыт пахучем мясом сосен,
Паровоз прошёл по трупам шпал»
Михаил Светлов,
из стихотворения «Сосны»,
1921 год


Мой Сонет номер 1020

Отчего, бушуют нынче ветры?
Отчего, сильнее с каждым днём?
Оттого, что вырублены кедры,
Оттого, что лес не бережём!

Рослый лес – надёжная защита,
От тех ураганов, что сейчас!
Белой ниткою насквОзь прошИта
Книга Красная, в который раз.

Лес везут, возможно, за границу,
Запад лес свой вырубил давно.
И скрипит сосна, ведь ей не спится -
Сколько дней прожить ей суждено?

Ураган поднимется без леса,
Коль Телец Златой разбудит беса…